SEJARAH

SEJARAH DESA TELUK TUASAN

Desa Teluk Tuasan adalah Desa yang terletak di kecamatan Gaung Anak Serka yang penduduknya lebih kurang 1028 jiwa

Pada Zaman dahulu sebelum dikenal dengan desa Teluk Riasan, dikawasan ini hanya ada beberapa kumpulan masyarakat yang mana tempat tinggal mereka saling berjauhan, dan memiliki masing-masing nama diantaranya parit surau, parit olah, dan Tarjun subuh, sehingga di desa ini memiliki kelokan yang sering disebut talok oleh masyarakat, sedangkan tuasan sendiri diberikan julukan oleh masyarakat kepada seseorang pekerja kayu di sekitaran talok tersebut.

Yang mana bapak yang bekerja itu bernama Asan. Jadi sampai sekarang daerah ini di beri nama desa talok tuasan. Seiring berjalannya waktu dan kemajuan zaman, desa Talok Tuasan pun dikenal orang dengan nama Desa Teluk Tuasan.

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Teluk Tuasan berada di kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Teluk Tuasan merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.